Хиппи

Оля Октябрина
А мне светит Солнце,
Мне светит Луна,
И я никогда
Не бываю одна!

А мне поёт ветер
О доброй звезде,
Что вечно нам светит,
Когда мы в беде.

А я не пойму
ваших "смерть" и "война",
Я хиппи - и я
не умру никогда!

***
А вы не читайте мне гнусных натаций,
И не распыляйте кругом провокации.
Я с миром вас всех отпущу, улыбаясь,
И буду вам петь, в тёплом море купаясь!

***
Ты можешь ли слышать,
Как пахнет земля,
И видеть, как дышит немая трава?

<Лето 2011>