Ключ к сердцу женщины - восторг и фимиам

Рита Заславская
"Ключ к сердцу женщины -восторг и фимиам",
А мне приятно искреннее слово.
А завитушки – это просто  спам.
Он лечит речь от умысла дурного.
-
Отмою их безвкусный макияж,
Оставив все изюминки при этом,
И загоню для верности на пляж,
Чтоб комплименты выжарило летом.
-
Играя в рифмы, раскисать нельзя
И принимать признанья за удачу,
А крики Фанов - скользкая стезя:
Они поэта делают незрячим!
-
Прочь хризантемы самых пышных слов,
Бери ромашки лексики по праву,
И роз словесных не спеши улов
Принять за честно найденную славу.
-
Ключи держи в душе своих  друзей:
Пусть берегут удачные страницы.
А вот похвал отравленный елей
Для эпитафий творчеству годится!
-
Пусти свой стих прозрачный на Парнас:
Там чистоты  излюбленное место,
И ждёт тебя давно иконостас:
Он – твой жених, а ты – его невеста!