За этой причудливой далью...

Птица -Вольная
Как хочется, друг мой,…до боли,
вздыхая о жизни иной,
мечтать о бескрайнем раздолье
с таинственной "русской душой".
Вся жизнь моя в ней растворится,
став горстью родимой земли,
иль ласточкой к солнцу умчится,
исчезнет, в небесной дали …
-
За этой причудливой далью,
где воздух лазурный дрожит,
хочу быть:
«сиреневой шалью»,
что голову счастьем кружит.
Русалкой ходить по озерам,
да петь и смеяться во ржи…
Рябиновым ярким узором,
ромашкою быть у межи…
Березкой и ветром прохладным,
туманом, вечерней грозой
и русскою песней отрадной,
Да просто:...девчонкой с косой…

 07.01.2010