Когда вдыхал ноздрями порошок

Мария Ядова
Последний раз смотря в твои глаза,
Пытался хоть на миг в них задержаться.
Благодаря безмолвно небеса
Хотелось плакать,но я смог сдержаться.

Я говорил спасибо им за то,
Что на заре мерцающей дарили
Твои слова,дыхания тепло.
За то что чувствовать так глубоко учили.

Ты был везде,на картах,на таблицах,
На линиях моей ладони вдоль дорог,
Когда ты был,внутри порхали птицы.
Пока ты в душу не спустил курок.

Я умирал мучительно и долго,
Синицы гибли сделав взмах крылом
И я бездушным стал,не веря больше в Бога,
Когда случился жизни перелом.

Бродил я волком по местам запретным
Я знал,что у тебя все хорошо
Я чувствовал тебя за гранью где-то
Когда вдыхал ноздрями порошок.

В пустотах дней успел я истаскаться.
Я перечитывал былое не скорбя,
Но вспомнив что то я не мог сдержаться
Я плакал,но был счастлив за тебя.