Зима

Раиса Каменских
  Мы не звали её, нет,
  а она пришла опять.
  Холодно, нападал снег,
  день, а солнца не видать.
  Замерла природа.
  Будем жить среди снегов
  долгие полгода:
  лыжи да коньки готовь.
  Вот привыкнем к холодам,
  а куда от них деваться?
- Вань, каток залили нам...
- Как, уже? Айда кататься!