Сторонится злая и грешная

Соня Лашкевич-Вереск
Сторонится злая и грешная
Пряча взгляд под седой балдахин
Отчуждённая миром, нездешняя
С неизвестных и дальних глубин
Что-то шепчет губами иссохшими
Не спеша, проходя каждый дом
Выбиваются волосы клочьями
На запястье цепочка с крестом
За её вслед подолами длинными
Став бесплодными гибнут поля
И сады, покрываясь могилами
Превращаются в груды угля