Вы не знаете

Валерий Липневич
Вы не знаете,
куда торопится
эта юная женщина?
Загорелая,
светловолосая,
в шуршащем вечернем платье –
этакая шоколадка в золотой фольге –
с голубыми сияющими глазами
и с такой гордой осанкой,
что впору балерине
или
кинозвезде.

Она идет пить вино,
пробовать редкие блюда,
танцевать до упаду
и золотить своим смехом –
словно заворачивая в фольгу –
эти неудержимые
ускользающие мгновенья,
легкие, как пустые орехи.

Чтобы потом
лет через двадцать,
любовно разглаживая золотую бумажку,
говорить со знанием дела,
что она тоже была молодой
и взяла от жизни
все что могла.

Тишина,Минск, Маст.лит.,1979
Вошло и в микроизбранное Дерево и река.
Есть в наличии некоторое количество экземпляров.