Уходить не хотел вот так

Алексей Долгушин
Уходить не хотел вот так,
Только вынужден был уйти,
А иначе бы был слабак,
Обречённый скулить «прости».
А иначе бы поняла,
Что безвольное существо,
Для которого ты была
Смысл жизни и божество.
А уйдя, хоть надежда есть,
Что уважен – пусть не любим.
Только что-то извёлся весь,
Вдруг ты там не одна, с другим.
Позвонить? Ни за что – уволь.
Да вокруг вас таких полно;
Нет, неправда, для них я ноль
С циферблата в пустом метро.
День за два, за неделю, год…
Как палач – за окном закат.
Отраженью кричу: «Урод!...»
Ну а дальше не буду – мат.
Твой круиз подойдёт к концу,
Снова с палубы мне швырнёшь
Круг спасательный по лицу
И от скуки себя спасёшь.
Научился за борт нырять,
Наконец-то, за столько лет,
На твой круг мне теперь плевать –
У меня надувной жилет.