Выборы

Петр Анатольевич Полетаев
В выборах участвует четверть избирателей.
Все они несчастные – голос свой утратили,
голос свой отдали за простой подлог:
проголосовали – выполнили долг,
голоса отдали – розданы долги,
Власти их продали, кинув на торги.
Самым вороватым – должности повыше.
И теперь богатые – под законной крышей.

2011


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 76.