ТРамвайные дУхи

Форнит
Вечер, рутина простой бытовухи -
Транспорт общественный, люди спешат.
Вдруг мы в трамвае услышали духа.
Может быть,  есть у трамваев душа.

В тесном салоне, забитом и душном,
В темном пространстве уставших трудяг,
Слышится шепот – то шепчутся души
Души трамваев – рогатых бродяг.

Прелью дыханье ложится на стекла,
Пальцем я выведу слово «привет»,
Сделав послание зыбким и мокрым,
Не ожидая «приветов»  в ответ.

Духи трамвайные,  серые души,
Ловят посланий написанных нить,
Чтобы услышать, а может, подслушать…
Духи вдруг скажут: «Сейчас выходить»...

Выйдем… Конечная… Сумрачно… Сухо…
Двери закроет последний трамвай,
Духи останутся в кольцах  маршрута,
Спрятав в салоне потерянный рай…