Грусть

Ната Ташкевич
Тяжким камнем на сердце легла
Непрозрачная синяя грусть…
Беспросветная сизая мгла…
Никого, кто бы снял этот груз…
 
По разбитому насмерть стеклу,
По шипам алых роз босиком…
Ни из мозга тупую иглу,
Ни из горла расплавленный ком…
 
Обволакивает тишина,
Убивает и тащит на дно,
Тянет душу из тела луна –
С тишиною они заодно…
 
Неохотно включаюсь в игру…
Закрываю на слабость глаза…
На твоё: «Я тебя заберу!» -
Я не против, но я и не за…

03.07.2011