Сторона моя далёкая

Ольга Борисова 5
Сторона  моя  далёкая,
Необъятная  земля!
Мать – Россия  синеокая,
Васильковые  поля!
Мне  просторы  твои  близкие
И  понятен  русский  дух
И  колдобины  российские,
И  в  цветном  убранстве  луг.
Соберу  в  ладони  спелые
Землянички  по  росе,
Обниму  берёзки  белые,
Волю, дав  своей  слезе.
Колыбель  моя  родимая!
В  сердце  ты  моём  одна.
Не  вини  меня,  любимая,
Не  моя  во  всём  вина.
Жили  мы  семьёй  единою
И  «товарищ»  был  как  брат
И  большой,  непобедимою
Дружбой  был  народ  объят.
Но  страну  перелопатили,
Расчленили  на  куски
Без  России,  как  без  матери,
Я  страдаю  от  тоски!
Называюсь  иностранкою
И  никак  мне  не  понять,
Почему  чужой  гражданкою
Ты  меня  должна  считать!
Здесь,  пойми,  я  всем  довольная,
Край  успела  полюбить,
Но  Россия  белоствольная
Продолжает  в  сердце  жить!