Мы всё спешим

Нина Ларина
Мы  всё  спешим,  боясь  остановиться,
Как  будто  дней   -   последнее  дыханье.
Мелькают  неувиденные  лица;
Здесь  встречи  означают   -   расставанье.

И  хороводом  в  воздухе  столицы
Толпятся   -   неуслышанные   -   речи.
Здесь  помолчать   -   как  будто  помолиться
-За  голову  уснувшего  Предтечи.