Осень, первый снег подтаял...

Селиванов Сергей Вячеславович
Осень, первый снег подтаял,
пожелтел сухой камыш.
Пара уток, крики чаек
выше леса хвойных крыш.

Небо серое на снимке
на воде опавший лист.
Всё замолкло на заимке,
только ветра тихий свист.

Рыбаков нигде не видно,
мёрзнут следья на снегу.
Лодка жмётся сиротливо,
боком трётся о волну.

Холодно, промозгло, сыро,
но спокойно на душе.
Озеро давно остыло
и готовится к зиме.

сергей/12/2011.