кошка

Цветочная Сова
я кошка
паутины осенней опутана тусклыми нитями
я линяю, и рыжая шерсть с меня лезет клочьями
можно
я слеплю тебе замок из кошачьего наполнителя?
я пока что леплю, как умею, но вижу - ты правда этого хочешь.

в триллиардный раз над Землею зажгутся звезды
и из башни на крышу тоски поведет винтовая лестница
и я снова услышу во сне уходящий поезд
чьи огни, как клинки, рассекают мрак Поднебесной

я кошка
прикорнувшая на плече золотая животная
общипанная и обдерганная, но все же такая ласковая
прошлое
не касается вас ничем, хоть будь оно проклято,
ну, дайте мне фору, эй, вы, кружевные, шелковые и атласные...!

все равно никогда не сможете преувеличить
приумножить как я, то, что имеете в big variety, -
пусть заводитесь моментально, вспыхивая, как спички
вы не ради прочих, а ради себя сгораете.

я кошка
просто недоразумение, но все же такое славное
у меня есть лапки, мягкие, словно ватные палочки
рожью
колосятся поля спелою, и закаты текут раскаленной лавою -
но кошка всегда будет рядом, чтоб внезапного не приключалось бы

переключается -
а может быть, ну его к черту?! -
мое сознание на высокое и по случайности брошенное
чарами
называйте приемы - я тоже умею быть черствой
а могу быть созданной, сотканной из одного лишь хорошего -
я - Кошка.