Цветок

Андрей Марышев
Усаживал букет в ладошки тёплые.
Они ромашкой пахли и топлёным молоком.
Сломал я розу,тонкую и робкую.
Нечаянно махнул своей рукой...

Примета что ли есть такая страшная?
Как мой поступок расценить вчера?
Когда сидела, губ накрашеных,
Под тусклой лампой яркая черта.

Но мне другое лезло почему-то в голову :
Я жизнь тебе сломал, перевернул...
Ты - роза, в ней шипы,в меня,уколами.
Я эту розу полюбил одну.

Сломал цветок, захлопала ресницами.
Его "рубашки" в вазе огонёк...
Мы на прощание  коснулись лицами.
Мой поцелуй тебе на губы  лёг.