Звёздные ангелы

Алла Латулина
Мы становимся просто людьми,
Существами без пола и возраста,
Остывают гормоны любви,
Охлаждаясь флюидами космоса,

Пропитается тело насквозь
Звёздным ветром, его частицами,
Будем мы не вместе, а врозь
По вселенной скитаться птицами,

Астрономы нас разглядят,
Удивятся: "Смотрите - ангелы!
Как красиво они летят,
Эти протуберанцы-факелы..."

Невдомёк им, что люди мы,
Просто люди без пола и возраста,
Что с Землёй мы разлучены,
Ради жизни в пределах космоса.

* * *