Народ устал

Разбойник
Трещит экран, уставший от пиара,
А на экране как всегда  - дуэт
Несёт «пургу» встревоженная пара,
Давно утратив свой авторитет.

Но держатся уверенно и стойко,
За ними власть стоит и капитал,
Но есть ещё надёжная  прослойка,
Простой народ давно уже устал.

Что скажет он? Но разве его спросят?
Судьба страны давно предрешена.
Его защитников коверкая, поносят,
Знать, будет жить по-прежнему страна.

Не привыкать народу, в самом деле,
Он как всегда живёт из года в год,
Концы с концами  сводит еле, еле,
Народ он что? Плевать им на народ.