Введение во храм Пресвятой Богородицы

Ирина Ревякина
Сегодня праздник Тайны сокровенной –
Введение во храм Пречистой, Пресвятой!
Нечаянная Радость всей Вселенной,
Здесь Сам Господь восходит в Духе во Святом!

Пятнадцать ступенЕй Её вхожденья
Поспешным шагом для служения Отцу.
Великое вершится Воплощенье –
Той явлен Лик, Кто будет Матерью Христу!

Любви Небесной лёгкий шаг и трепет.
Ликует Духом и возносится душа!
Сам Бог спешит. Отроковица внемлет,
Чтоб путь к спасенью благодатью поддержать.

Путь к Небу и сейчас такой, как прежде.
Войди же с верой в храм – храм сердца своего
И Богу послужи в любви, надежде,
Войдёшь тогда в Обитель Бога Самого!

Фото Интернет

Праздник отмечается 04.12. по нов. ст. /непереходящий/