Вечер в кафе

Нина Ларина
Вечер  в  кафе

             «Я б купила дом в Геленджике,
              Я б жила у моря на краю».
                Елена Исаева

Все поэты пишут об одном,
В разных прорастая городах.
Не в Геленджике купила б дом!
- В Лазаревском! На семи ветрах!

…Не хотелось вовсе уходить!
Девушка всё пела в микрофон.
И пытался вечер нам продлить
Голосом красивым саксофон.

Ароматный выпит «Нескафе».
В эту ночь, прощаясь и маня,
Пролетало счастье над кафе,
И крылом затронуло меня.

Этот ускользающий полёт
Распахнул в несбывшееся дверь.
Скрипка очарованно поёт!
- Ко всему причастна я теперь.

Закрывался бархатный сезон,
И грустнели женские глаза.
Оставаться здесь нам - не резон.
Только вдруг обрушилась гроза!

Небо грохотало почём зря!
Ливень разгулялся во всю мочь.
В струях утопив кафе «Маяк»,
Небеса пытались нам помочь.

Проливалась щедрая вода.
Скрипка тосковала за двоих…
…Люди возвращаются туда,
Где коснулись счастья души их…

Все поэты пишут об одном,
В разных прорастая городах!
Не в Геленджике купила б дом!
-В Лазаревском! На семи ветрах…