Самоубийца

Глаза в Клеточку
«Бессмысленная жизнь
заканчивается осмысленной смертью», -
говорит человек
и делает шаг с моста.
Холодные воды
смыкаются над его головой.

Это не слова  человека –
в нем говорит февраль.

Так повелось –
февраль месяц-самоубийца.
Он никогда не проживает полную жизнь,
он прекращает её
 досрочно.
Так получается:
слишком много холода,
слишком мало солнца,
тяжёлая работа –
идти в конце зимы,
сплошной стресс.
Он всегда чуть-чуть
не дотягивает до весны.

В полночь двадцать восьмого числа
набожная старушка крестится:
« Господи,
что же творится,
что же делается,
февраль-то,
повесился».