Лес многоликий

Евлалия Людмила Бодня
 Из поэмы"ЛЮДИ.ДЕРЕВЬЯ" http://www.stihi.ru/2012/10/08/4810
         
Л е с   м н о г о л и к и й.

Вели в старину весной хороводы
И лето встречали с ближней рекой.
Хранили любовью свой дом  природы-
И ладили братства между собой.
         * * *
Хозяин огромный,лес многоликий,
Задумчив,порой тревожно шумит.
Зелёный шатёр красивый, высокий
Дыханием среду живую поит.

Деревья  корнями в почву вцепились,
К стихии уже готовят  свой лес.
Гурьбой в облака они устремились:
Себя окунуть в благодати небес .

Тайга ,океаном сильным качаясь,
Чудесного мира плещет простор.
А стройные сосны ,с солнцем встречаясь,
Включают свой первый утренний хор .

Звездой, по утрам всегда восходящей,
И Бог говорит там ,словно с людьми.
А песнею птицы ,над лесом  летящей,
Даёт им молитвы неба ,земли.

Леса берегут,кругом управляясь,
Любимцев своих,с травою цветы.
Но люди ,без спроса всё промышляя,
Берут безвозвратно у леса дары.