Бессонница

Денис Пиюк
Ночь не дрогнет. Луна не скроется,
Разгорится, как грех в аду,
И в тревожной похмельной бессоннице
Я как будто к тебе приду.

Расскажу, как мне было трудно,
Что осилил, чего не смог,
И какой-же он всё-таки нудный -
В пенсионном возрасте бог.

Ведь, пожалуй, что всё в порядке,
Только он, непогоду кляня,
Словно клубни, в свежие грядки
По частям зарывает меня,

И бормочет под нос: "чево там!"
"К сентябрю-то дожди пойдут..."
"Что не сыграно, как по нотам,
Уж наверно вырастет тут".

И мольбам он моим не внемлет:
Листьям - солнца, воды корням.
Закопает меня он в землю,
Чтобы выросла часть меня.

И приходится вновь рождаться.
Смерти нет, не поможет яд.
Я не в силах уже дождаться,
Чтобы выросла часть тебя...

Снова пьян. Снова бодр и весел.
Не влюблён, но весьма любим.
Поцелуи с последних кресел
Я разбрасываю другим,

И молчу.
И всё жду кого-то.
Ожидание - вечный грех.
Жизнь опять не попала в ноты,
Смерть опять вызывает смех.

Смерть - как сон. Вот глаза закроются,
И привидится, как в бреду,
Что в тревожной похмельной бессоннице
Я к тебе никогда не приду.