Да, может быть, - я тем сильна

Нина Ларина
Да, может быть, - я тем сильна,
Что легкомысленной кажусь,
Что - в каждый час я влюблена,
Что жить - сегодня - не боюсь;

Что дорожу осенним днём,
И восприимчива к словам;
Что не стенаю над рублём,
Что прихожу под вечер - к вам.

Да, может быть, - я тем жива,
Что в небо, - грешная, - смотрю,
Где туч клубятся острова,
Стекая медленно в зарю.

И простотой, - не воровством! -
Пускай отмучаюсь в ночи.
Но будет мой - спокоен - дом,
Но будет замысел мой - чист.

Пускай - не мир, своим теплом
Сумею ближнего согреть.
Так, может, вся и мудрость - в том,
Не надо - большего - уметь?!