А у меня в душе одно желанье...

Владимир Дергунов
А у меня в душе одно желанье:
Я вновь и вновь  увидеть вас готов,
Стреляющие девы, словно лани,
Скользящие над белизной снегов.
Тебя, неподражаемая Анна,
Тебя, зеленоглазая  Сандрин,
Стремящихся к победе неустанно
Среди  холмов, нагорий и равнин.
Я преклоняю пред тобой колена,
Когда ложатся пули  точно в цель,
Летящая,  как ветер, Магдалена,
Баварии весёлая газель.
Неудержима  ты в своём  стремлении
К осуществленью золотой мечты…
Как совершенны все твои движения,
Исполненные  женской  красоты!,
А ты, моя любовь, весна и ревность,
Золотокудрый  озорной малыш,
Моя  Ханты-Мансийская царевна,
Когда меня победой наградишь?!
Через дожди, пургу и снегопады
Вершишь ты снова жертвенный забег
На финише порою без награды,
Ты, задыхаясь, падаешь  на снег!
Но завтра снова мчать быстрее тени.
И вновь на спусках  зазвенит лыжня…
Ты целишься на коврике в мишени,
Но в сердце поражаешь ты  -  меня!