Нас там нет

Алексей Петрищев
Нас там нет, и никогда не будет! –
Там светло, там радостные дни.
Ото сна никто нас не разбудит –
Мы в мечтах останемся одни.

Ты спала, ты ничего не знала –
То, что в мире происходит каждый день…
Нить, которая когда-то нас связала,
Порвалась, теряя свою тень.

Тень любви и тень воспоминаний, -
Это всё оставит нам с тобой
Только горечь разочарований,
Ежедневный бой с самим собой.

Да, я клялся никогда тебя не бросить,
Я останусь навсегда с тобой,
Но лишь сердце моё, что свободы просит,
Извини, принадлежит другой.

Я уйду. Не задавай вопросов!
Я вернусь, ведь я же обещал!
Не кричи и не смотри так косо! –
Ты поверь! – я по тебе скучал!

Я с тобой, но почему ты плачешь?!
Понимаю, ты мечтала об ином.
Это – жизнь, а в жизни всё иначе,
В ней не существует аксиом!

Вновь, когда сомкнутся твои очи
И когда ты погрузишься в сон,
Я отправлюсь тихо среди ночи
К женщине, в которую влюблён.

…Но ты спишь и снова видишь город,
Где мы счастливы, где не бывает бед,
Каждый житель там здоров и молод,
Только нас там не было и нет! …

© март 2009