Только грянул Декабрь...

Владимир Дергунов
За окошком моим - старый дот и надолбы,
Юго-Западный фланг обороны Москвы,
Где фашистов Россия ударила пО лбу
На виду у всемирной разбойной братвы,
Что ждала за укрывшим её океаном,
Когда рухнут высокие башни Кремля,
Когда склонят главу пред ордой окаянной
И  Москва, и родная Отчизна моя!
…Только грянул Декабрь, и ударили танки,
И пошли батальоны вперёд на ура!
И метель замела  крестоносцев останки,
И великих салютов настала пора…
Снова веет декабрь, словно белое пламя,
И срываю я шапку с седой головы:
Предо мной старый дот и надолбы, как память,
Юго-Западный фланг обороны Москвы.