Мне снилось

Валерий Шолдя
 
Земля мала, когда уже свобода
 Становится добычей подлецов...
 -------------------------------

 Мне снилось так, что волком рыщу
 От голода бока уже болят,
 А на опушке леса слышу...
 Запахло порохом, загонщики кричат.


 Видать в тепле им просто не сидится,
 Всё жаждут крови и хотят стрельбы -
 За то, что волком мне пришлось родиться,
 Одно молю: - Заело б их курки!


 Обходят лес, флажки висят повсюду,
 Закрыли всё, как дома на засов,
 Видать сегодня загнан в угол буду
 И не смогу уйти от их стволов.


 Одно спасенье... убегать в глубь леса
 И там скорей запутать псов носы,
 Но не отстанет псиная завеса,
 Затравлено рычащая в следы.


 Их надо дальше за собой манить
 И так уже все силы на пределе,
 Коль суждено ещё денёк прожить -
 Чтоб только псы меня не одолели.


 Терпенье лопает, ведь думают бежит,
 Скулят щенками до чего ж противно
 И каждый рвётся он свой клык вонзит
 И станет победитель не фиктивно.


 Они не знают заповедь в которой - Не убей!
 Но смерть кому-то будет для награды,
 В сей драке никогда не быть ничьей
 И точно знаю - нету здесь пощады.


 Вам не узнать чужую кровь на вкус,
 Оскалил свои зубы до предела
 И от врагов не спрятавшись за куст,
 Чтоб гордость стаи трусость не заела.


 Со всех сторон вцепились в моё тело,
 Старались разорвать меня в куски
 И не боялись, нападали смело,
 Пусть больше их, но коротки клыки.


 Их даже смерть, казалось не пугала,
 Но вот уткнувшись, на снегу лежит
 И на одну собаку меньше стало,
 Которая навечно не скулит.


 Другой бежать, шкурьё своё спасая,
 Но вот догнал и намертво схватил,
 В агонии предсмертной содрогаясь,
 Когтями только снег ещё рыхлил.


 Собачья кровь, как плесень выступала,
 Кровавою отметиной легла
 И только силы больше придавало,
 Что этим псам не рыскать никогда!


 Спасаясь от охотников, я бросился в флажки
 Сейчас пустое поле привлекало,
 А где-то там, в лесу молчали псы
 И ветром больно раны лишь стегало.


 Но эта боль была пока терпима,
 Осталось пробежать чуток ещё пути,
 Но вот, как лёд, ударило мне в спину,
 Сковало и свалило, не уйти.


 Упав на снег, стремился я подняться,
 Но тело тяжелело, как свинец,
 И силы не хватало оторваться,
 И понял с болью, что пришел конец.


 Хотелось жить и жизнь не уходила,
 Но только без движения лежал
 И от тоски душа моя заныла,
 Что их насмешки над собой слыхал.


 И лишь одно ответил им в ответ,
 Я горло всем врагам перегрызу!
 И вдруг проснулся - Я ЖЕ ЧЕЛОВЕК!
 Не верю... что я волком не живу.


 Сбежали подлецы, охотники на волка,
 Им смелость не прибавилось ничуть...
 Стреляют в спины смертью из двухстволки,
 Такая в жизни страшная есть суть.