Сухарь

Ратта Рейх
..Спрячем сердце в котомку -
нам этот сухарь про запас,
Мы уходим в пустыню, под спелый крыжовник светила,
Мы ложимся на рельсы, а поезд проходит сквозь нас
Мы стремимся на небо, а нас отвергают могилы.

Может, в этой пустыне увижу тебя я в анфас,
Мне зелёные мили являли лишь шляпу да профиль,
Мы стреляем навылет - а пуля проходит сквозь нас,
И в итоге - счастливый исход, и ни капельки крови.

Мы бессмертны, хоть чем ни трави, и хоть чем ни ударь
Мы бесплотны, а наши надежды повергнуты в стазис
развяжи узелок, мы сегодня размочим сухарь
И познаем тотчАс вожделенный летальный оазис.

В нём особенный яд, в этом крохотном сухаре,
Переломим надвое, поделимся клетками рака,
мы сойдем с тормозов, и, обнявшись, умрём на заре
на развалинах нашего общего тайного Мрака.