Транс-теле-слон

Суп Линча
Слон подошёл ко мне необъяснимый
и хобот протянул, как будто руку
с зажатым в ней мобильным средством связи:
мол, отвечай, вопрос уже поставлен...

Взял хобот я чуть дрогнувшей рукою,
поднёс к лицу и заглянул в глубины;
что я могу сказать, комок из глины,
какую дверь и перед кем открою?