Ночь

Алексей Петрищев
Ночь. В городе пусто,
Как и в сердце моём,
И облаков тёмный сгусток
Наполняет землю дождём…

Я сижу и скучаю –
Я опять одинок,
Мне сейчас помогает
Только водки глоток!

Ты опять не приходишь,
Впрочем, как и вчера.
С кем-то в сумерках бродишь
В ожидании утра…

Каждый день – как последний,
Каждый день – новый путь.
Помню чётко мгновенье:
«Всё! Прости и забудь!»

Но забыть невозможно
Радость сладких ночей,
Силуэт стройных ножек,
Взгляд влюблённых очей!

Ты не пила, не курила,
В школе шла на медаль,
Но нечистая сила
Вдруг надавила педаль.

Ты превратилась в дикарку –
Тень былой красоты!
Счастье твоё – это банка
Пива. А раньше – цветы!

Помню пышную розу,
Что я тебе подарил…
Ты променяла на дозу
Все отпечатки любви!

Ты потеряла всё то, что
В жизни достигнуть могла.
Мне и подумать-то тошно,
Что в твоей вене игла!

Что ты теперь представляешь,-
Для меня это – шок!
Ты постоянно вдыхаешь
Белый, как смерть, порошок…

Шанс с тобой повстречаться –
Стать таким же, как ты,-
Пьянствовать и побираться,
Ждать счастья от наркоты!

Но я судьбе не позволю!-
Я сильней, чем она!
Сжал в кулак свою волю;
Мне усмехнулась луна…:

«Может, всё-таки, надо
К ней вернуться опять?» -
Или вырвать из ада,
Иль навсегда потерять…

Дождь превращается в ливень,
Тучи застят луну,
Шумный гром так противен!
Я как будто в плену…

Пленник воспоминаний,
Раб будущих грёз…
Разум слегка затуманен,-
Всё происходит всерьёз…

Ночь. Город пустует…
Рвётся прошлого нить…
Что теперь с нами будет?!
Как судьбу изменить?!.. :(






















осень 2007