Зимнее море

Вероника Малкова
Ледяное зимнее море
Подпирает ступени мостов
Крики чайки, поблекшей в неволе
Темно-сизые пятна буёв.

В стонах флоры застыла кусками из льда
Мировая туманная боль
И обида под пылью веков на меня…
Волны пачками льют в лицо соль.

Перестеленный, мертвый, сплошной океан
Звал терзающим эхом бортов
Завораживал твердью, струился к ногам
Перебил звоном свет маяков.

На краю этой стужи я жалкий, один.
И дышу через раз, гальку стиснув рукой
Темнота, рев воды, треск столкнувшихся льдин
Приходи, слышишь, море,
                не за ней, а за мной.