Страшный сон экзаменанта или выборы

Внук Чекиста
Страшный сон экзаменанта:
Расскажите нам про Канта,
Изложите тезисы антропогенезиса,
В чём проблема Катерины
Возле ЦУМовской витрины?
Сколько стоят на грины
Пифагоровы штаны?
Почему с годами "ять"
Перестали мы писать?
Что такое "ганджубас"
С точки зренья средних масс?
Карту травм при поступленьи
А. Карениной с крушенья,
Вкратце фабулу "Исхода",
Роль шарфа в развитьи моды,
Свойства атомов капусты -
Вы расскажете нам устно...
Не забудьте указать
На поправку сорок пять,
Пункта два, параграф восемь
Песни Шевчука про осень...
Роль берёзового сока
В зарождении барокко...
И в конце вопрос-подсказка
Про оконную замазку:
"Сколько нужно материала
Что бы в рай не поддувало?"
Всё, готовьтесь, что б не рваться
Время дам - минут пятнадцать