Я снег, что тает на ладони

Евгения Блаж
Я снег, что тает на ладони,
И ускользает, не поймаешь,
Простая, вроде, книга жизни,
Но тайну вряд ли прочитаешь.
Из самой середины золотой
Несколько страниц сама украла,
И спрятала за каменной стеной,
Чтоб обойти ту стену века будет мало.
На то и был коварный мой расчет,
Не лезьте в душу, это место VIP,
Не глупый сразу, быстро все поймет,
А глупый будет схвачен и убит.