С кем сегодня Господь, я не знаю

Виктор Шилоносов
С кем сегодня Господь, я не знаю,
Знаю точно, пока не со мной.
Скоро год, как отца поминаю,
А душа не находит покой.
Не находит покоя, ни места,
Отчего редко сплю по ночам.
Не хватает биения сердца,
При котором ты рос по часам.
Не хватает улыбки родного,
Порой строгого даже лица.
Повторяю я снова и снова: 
«Слава Богу, что мама жива!»
 Слава Богу, что мы ещё дети,
Ты теперь у нас, мама, одна.
За тебя мы, как прежде, в ответе,
Ты прости, что не стало отца.
Для нас это большая потеря,
Для тебя -  это целая жизнь.
Твои дети и внуки, мы верим,
Ему там хорошо, ты крепись.
Ты крепись, потому что сегодня
Тебе надо любить за двоих.
Ты же знаешь, на всё воля божья,
Раньше времени не торопись.

                2011г.