Тривиальный сюжет

Анна Зубова 3
 
                на ст.  Ивана Наумова "На подмостках жизни»
                http://stihi.ru/2006/01/17-1865


Куролесит опять развесёлая  жадная осень -
Каждый день за окошком другой совершенно пейзаж.
Дань мешками собрав, эта старая скряга уносит,
Подрядивши ветра, золотой невесомый багаж.

Жизнь – спектакль, это так, и  сюжеты его тривиальны,
Это классика жанра на фоне больших перемен…
Часто то, что не с нами, нам кажется просто  банальным -
Только жизнь не вмещается в рамки надуманных схем.

Я играю в неё в первый раз  и, наверно,  последний, 
Это мой эпизод – и он длится до времени  Икс.
Я в нем главный герой, пусть  мои гениальные бредни
Для кого-то давно надоевший и пошлый ремикс.

Ну, побуйствуй, подружка моя, попляши, побезумствуй,
Как красив был короткий  наш  праздник на этой земле!
Я  с  собой  унесу свои самые лучшие чувства –
Те, что между двух дат, там, где ставят обычно тире.