Меня нет. Я в далёкой пустынной саванне

Ксения Скорниченко
Меня нет. Я в далёкой пустынной саванне.
Сплю в тени сгоревших останков машины.
Здесь, в пустыне, земле безразлично. Земле не до званий:
Кто когда-то был женщиной, кто-то когда-то - мужчиной.

Я в тени. Я в укрытии. А рядом - лишь груда железа.
Обгоревший каркас, мой спаситель, Ми-26.
Тот, кто мог всё решить, теперь в пустоте - бесполезен.
И шакалы над ним лишь стоят, на ветру вздыбив шерсть.

И теперь каждый день меня словно преследует запах.
Запах гари и пепла. И этих далёких степей.
Что приносят мне дикие звери на стёршихся лапах.
Моё сердце сгорело тогда: стало только скупей.

Только глажу рукою нагретые ржавые дуги,
Что остались лишь от лобового стекла...
И мне кажется, время бежит бесконечно по кругу.
Меня нет. Я в саванне. В далёких забытых песках.