Не помню год, не помню век

Сергей Кондрулёв
Не помню год, не помню век...
Но было всё точь-в-точь сегодня,
И вечный бег... и падал снег...
Я снова узник преисподней...

Гнетущая прохлада стен
И серость мглы  пустой, кромешной,
Тот, кто не тлен имеет плен
И шанс свободным быть конечно!..

Но я забыл её черты,
Забыл и запах, руки, пальцы...
Хотя и помнил все порты,
Где я встречал её скитальцем...

Мне сантименты не к лицу,
И я не жду, не лгу, не верю...
Но жизнь ведёт меня к венцу,
К преображению материй!

4.12.11.