одобрение

Леся Гребенюк
вочьей стаей сгустились тучи.
волчей стаей взвыли ветра.

что ж родилась такой невезучей
заточенная солнца душа.

где куют в этом веке доспехи.
я пойду хоть пешком туда.

а обратно на поезде верхом
обьявлю Жанной Д`Арк себя.

на железном своем человеке
отпечатаю слёзы зла.

что бы в утреннем северном свете
на кол села моя родня.

что бы в тихом густом дыму
я нашла просветления песнь .

ведь тела их потом я сожгу.
не хочу я на них смотреть.

и потом пусть молчат все.
пусть сгорят со стыда, псы.

мне достаточно будет тебя
на большой не приветливый мир.