Лучик

Ефросиния Радость
На обочине в маленькой лужице
Солнца луч золотой.
Он встречает прохожих и кажется
Говорит и со мной:

«Что грустишь, мой дружок, я не знаю,
Но сумей ты себя превозмочь…
Я тебя, милый мой, понимаю
И знаю чем тебе помочь!
Взгляни на отблеск в этой луже:
Ведь без меня она пуста,
А этот свет, он людям нужен,
Как нужен свет в твоих глазах.

Верь, мой друг, не бывает такого,
Чтобы счастье твоё
Отыскало владельца другого,
А к тебе не пришло.

Путь бывает тернист и нелёгок
Но закон существует такой:
На одной из несметных дорожек
Повстречается счастье с тобой!»