Елка стоит посреди мокрой площади...

Аля Цмак
Елка стоит посреди мокрой площади -
Пышная телом лесная красавица.
Крупною сеткой наряд ее звездчатый
Нравится детям... а елке не нравится.

Ей бы простого, неброского инея,
Чтобы иголки стянул как перчатками,
Или из снега боа меховые бы...
Календари что ли сплошь с опечатками?

Где он, декабрь, со снегами и стужею?
Где они, утра, морозные, яркие?
Щурится  город, дождями простуженный,
Свечечных ламп уголками и арками...