Как познать мне тебя, Любовь?

Юлия Мотус
«Как, Любовь, мне тебя познать?
Иль познанию ты не подвластная?
Ты осознанная или опять,
Только чувствами ты окрашенная?

Или ты просто дверь, окно,
За которым, себя не помнящее,
Можно в небо вспарить далеко,
Можно в пропасть упасть беспомощно?

Притяжение – единый магнит,
Ты и подвиг, и преступление,
Значит волею не забыто,
Значит, помнить всегда – устремление..;

Чистый дар, как тебя сберечь,
Как умножить твою чистоту?
Так ведь просто все бросить, сжечь,
Уничтожить твою красоту»