Северяночка

Валентина Ковалева
       (песня)

      Муз. Олега Ветошева

Я возьму в охапку солнца лучики
И букет огромный золотой
Положу тебе на белы рученьки –
Женщине с весенней красотой.

Расцветают травы на поляночках,
Кру`жится черёмуховый цвет.
Нет тебя прекрасней, северяночка.
Излучаешь ты душою – свет.
Ты пленишь загадочной улыбкою,
Нежным взором манишь за собой.
Как рябина стройная и гибкая.
Хоть куда пойду я за тобой.

Ночкой белой, ночкой соловьиною –
В сладкие объятия возьму.
И тебя – желанную и милую,
Женщиной любимой назову.