Витраж

Леонид Булеровский
Разбита жизнь - витраж цветной.
Осколки сыпятся на землю.
Вот красный, жёлтый, голубой
Их отзвукам я чутко внемлю.

Ведь это был не мой витраж,
А девушки с печальным сердцем.
Он взял его на абордаж,
Затем ушёл и хлопнул дверцей.

Нет, никого я не виню,
У всех свои пути - дороги.
Хочу забрать всю грусть твою,
Но как помочь? Совета, боги!

Ты знаешь, ложь, что жизнь - стекло.
Она скорей подобна пламю.
Пока горит тебе тепло,
Когда погаснет - тьма настанет.