На пути своем все прими, с чем довелось столкнутьс

Юлия Мотус
«Мир таков, каким ты его видишь,
Если любишь – видишь все в любви,
Злого – пожалеешь, а невежду, -
Пожалеешь во сто крат,
И все же сердце милосердьем изольется,
И обидчиков не будет у тебя;

Если обвиняешь ты других, -
Крохотно твое сознание,
Разве сам раскаяться ты можешь,
В вольном и невольном зле своем?
Если любишь, всех тогда ты любишь,
Даже и того, кто убивает,
Твое тело, ведь душа бессмертна;

Тем же, кто при жизни ненароком,
Эгоизм твой пред тобой же ставил,
В самых непотребных проявлениях,
Благодарен будь до дна души,
Лучшими зови учителями;

На пути своем ты не забудь:
Чтобы сердце о других болело,
Милостыню словом, мыслью, делом,
Не забудь ближайшему отдать,
Делом добрым это не считая,
И взамен не жажди ничего;

И еще, не в том свобода воли,
Чтобы испугавшись за себя,
Убежать, храня себя в единстве,
Все прими, с чем довелось столкнуться»