Чудо жизни неземное

Юлия Мотус
«Зачем стремишься к чудесам?
Зачем тревожишь ты былое?
Ведь чудо жизни неземное,
Завещано в наследство нам;

Зачем среди чудес живя,
Ты чуда ищешь? Ведь слепому,
Не объяснишь, что по-другому,
Живет все чудо бытия;

Не хочется мне поучать,
Но лучше все же долг отдать,
Всем тем, кто жизнь тебе отдал,
Ты чудо это замечал?

Благодарим ли за слова,
Участия, за все мгновения,
К тебе любовного стремления,
Что из небесного огня?

Не удивляйся, но живи,
Благоговея сердцем чаще,
И все желания чуда-счастья,
На чудо жизни замени»