Мир един

Юлия Мотус
«Лишь понимание того, что мир един,
Что нет другого, что все, что видишь – это ты,
И боль, и счастье не делимы,
Ты есть и все же - тебя нет;

Вот лучшие твои мгновения,
Сумеешь ли благоговенья дар божий,
Пронести и вред не нанести из сострадания,
Из слишком рьяного старанья;

Хорошим быть, ведь нет тебя,
Хорошесть – не твоя заслуга,
То Богом данная услуга,
Твоя же воля – принимать его иль нет;

Дар отвержения, дар смирения,
Как часто, не приняв его,
Мы мчимся в эго-исступлении,
Порой, не видя в сердце тления;

Но наше самоутверждение,
Парадоксального значения,
Чтоб отказаться от него,
Будь беспристрастен к эго-снам;

И сердца боль пусть будет светом,
Что поведет по жизни этой,
Различия покажет нам,
В любви и в эго-проявлениях;

Будь терпелив, умей прощать,
Ведь сила наша в сострадании,
И милости благоговенья,
Помогут это различать»