Истина в сознании

Юлия Мотус
«Когда за звездной пеленой,
Сознание улетает к ночи,
Мой первый друг и вечный враг, –
Душа моя наполнена весною,
И радостью немеркнущие очи;

Всевиденья приходят в пустоте,
Поются сердцем гимны восхождения,
И нет уж смерти, нет уже рождения,
Лишь истина в священной простоте,
Не рядом, не вокруг;

Не отделимо познание от любви,
Любовь от бытия, а бытие от истины,
Звезда любая раскрывает тайны,
Вселенной, сораспятою во мне;
И вне меня, ведь осознать не смею,
Где друг мой первый и где вечный враг, -
Мое сознание может в той загадке,
За пеленой…»