Дай мне руку, тебя проведу

Юлия Мотус
«Дай мне руку, тебя проведу,
Там, где людям ходить не пристало,
Через самую жуткую тьму,
Через тень гробового оскала;

Мы глубины земные пройдем,
По каменьям босыми ногами,
На горе мы найдем водоем,
Возгорится там синее пламя;

Знаю тайное слово, когда,
Смерть как радости преображение,
Я тебя проведу сквозь мгновение,
Что отсюда ведет в никуда;

Где все знаешь, зачем, почему,
Что искать, где надежды, где боли..,
Дай мне руку, тебя не неволю,
Ведь и дальше вести я могу;

Не по кругу, а ввысь, только ввысь,
Там, где зло только след от незнания,
Там, где боль и надежда слились,
Где владеешь ключом созидания;

Только помни про хляби и тьму,
И про тень гробового оскала,
Дай мне руку, тебя проведу,
Там, где людям ходить не пристало»