Бесконечность души

Юлия Мотус
«Скупой осколок бытия,
Крыло незамкнутой вселенной,
Но даже миром удивленный,
Познать не можешь ты себя;

Что взрыв, что космоса борьба,
В простой душе все поместилось,
И бесконечность вдруг склонилась,
Перед сомнением ума;

Все ближе свет, все глубже плен,
И вдруг вся жуть земного шара,
Лежит в душе ребенком малым,
И нам не встать уже с колен;

Перед душой всей бесконечностью,
А  бесконечная душа,
Осколки космоса беспечно,
В себя вбирает не спеша»